logo-img

Segera Daftarkan Diri Anda Untuk Menjadi Bagian Dari Mahasiswa STIK Bebas Uang Gedung

Peserta KKN XV Sekolah Tinggi Islam Kendal mengadakan bagi-bagi Ta'jil dan Buka Bersama

(152 Views)
course-meta
Dibuat Oleh
Admin Web STIK

Dibuat Tanggal

2024-03-19 02:01:48

Tanggal Informasi

16-03-2024

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-15 Sekolah Tinggi Islam Kendal merealisasikan program unggulan koordinator Kecamatan (KORCAM) yaitu dengan bagi-bagi ta'jil kepada masyarakat dan dan di tutup dengan buka bersama di aula Kecamatan Patebon dengan sejumlah dosen dan Camat Patebon serta staf karyawan Kecamatan. Sabtu (16/03/2024).

Menurut Koordinator Kecamatan (KORCAM), Muhammad Agung Wicaksono kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial untuk berbagi Kenikmatan di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan disekitar Patebon.

Kami menerjunkan 18 anggota untuk pelaksanaan bagi takjil. Kami menyiapkan kurang lebih 300 takjil yang distribusikan ke warga Patebon. Terdapat dua titik pendistribusian takjil yaitu di lampu merah Purin dan lampu merah Patebon

Sementara itu, H. Abdul Mufid, S.H,M.M selaku Camat Patebon mengapresiasi aksi Mahasiswa KKN XV STIK tersebut. Kami juga merasa bangga kepada Mahasiswa KKN XV STIK 2024 walaupun diseluruh desa di kecamatan Patebon sudah mengabdikan diri berupa tenaga, waktu, fikiran dan finansial terhadap keadaan lingkungan di wilayah Patebon dan sekitarnya. Dan masih membuat agenda bagi takjil dan buka bersama staf karyawan Kecamatan, kata pak Camat.

Seperti diketahui, wilayah Kecamatan Patebon sangat luas membentang dari desa Bulugede sebelah selatan hingga Desa Kartikajaya sebelah utara, disetiap desanya memiliki  beberapa ciri khas yang berbeda-beda memberikan pelajaran untuk Mahasiswa KKN XV STIK 2024 selama melakukan pengabdian di desa masing-masing. Imbuh bapak H. Suciptono, M.Pd selaku Wakil Ketua 1 bidang akademik Sekolah Tinggi Islam Kendal yang turut menghadiri kegiatan buka bersama di aula Kecamatan Patebon.

Sumber: Lembaga Pers Mahasiswa Sekolah Tinggi Islam Kendal